
昨日はバレンタインデー♥という事で、平日だったのですがワインをあけて乾杯する事にしました。
(実は先週は風邪ぎみだったので、復活を祝う意味もこめて・・・)

まずは、「サラダ」と「キッシュ」
サラダは、ベビーリーフ、ルッコラ、リンゴを混ぜたグリーンサラダ。
下記の粒マスタードのドレッシングをかけていただきました。
[ アップルビネガー 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1・粒マスタード 小さじ2
はちみつ 小さじ1〜(お好みの甘さで)、塩、コショウ 各少々 ]

キッシュは我が家の定番レシピで、
今回は中に カリフラワー・玉ねぎ・ベーコンを入れて作ってみました。
ちなみに、パーティー以外にキッシュを1ホール作った時は、翌日の朝食にも食べる事となります。
スープ・サラダ・キッシュ。これが美味しい組み合わせ♪

こちらは、スティック状にカットしたガーリックトースト。↑

メインは、チキンソテーとグリル野菜。(カボチャ・エリンギ・グリーンアスパラガス)
ソースは、アーモンドの風味と食感が楽しめるクリーミーなソース。
レシピははこちらです。(^^)↓
アーモンド 10粒 ・・・包丁で粗く刻み、ローストしておく。
玉ねぎ 1/2個 ・・・みじん切りにしておく。
生クリーム ・・・100ml
オリーブオイル 大さじ1
顆粒コンソメ ・・・小さじ1/2
塩 ・・・ふたつまみ
胡椒・・・ひとつまみ
オリーブオイルで玉ねぎを良く炒めてから、ローストしたアーモンドと生クリームを加えて少し煮詰め、
仕上げに調味料を加えて味を調える。

バレンタインデーという事で、赤いお花を買ってきてアレンジしたりしてみたのですが、
ちょっと・・・・
でも、思いはしっかりと伝わったようです。