Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング


Mizuki

1986年和歌山県生まれ、在住。自身が営むカフェのメニューを簡単にアレンジして紹介するブログ「♡31CAFE~奇跡のキッチン♡Mizukiオフィシャルブログ」が月間250万アクセスを集める。著書「Mizukiの♡31CAFEレシピ♡」シリーズも好評発売中!
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

♡材料2つ♡焼きチーズベジタブル♡【#簡単#玉子焼き用フライパン#おつまみ】





おはようございます♩

料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫



今日はチーズのおつまみレシピを
ご紹介させていただきます♫

使用する材料はたったの2つ★
ピザ用チーズとミックスベジタブルだけ♩
玉子焼き用フライパンで
超簡単に作れますよ(*´艸`)

ミックスベジタブルの代わりに
コーンだけで作っても美味しいので
良かったらお試し下さいね(*^^*)








♡材料2つ♡焼きチーズベジタブル♡

IMG_5577.JPG




【玉子焼き用フライパン1つ分】
ピザ用チーズ...90g
冷凍ミックスベジタブル...120g




1.ミックスベジタブルは解凍し、しっかり水気を切っておく。

2.玉子焼き用フライパンにチーズを敷き詰めて弱火にかける。チーズが溶けてきたら1を全体に乗せ、そのまましばらく加熱する。(10分程度)
IMG_5584.JPG

IMG_5578.JPG


3.フライパンを揺すってチーズとフライパンが離れるようになったらクッキングシートの上に取り出す。
IMG_5579.JPG
IMG_5580.JPG


4.逆さにしてフライパンに戻し、フライ返しで押さえながら1分程焼く。
取り出して冷まし、好きな大きさに切る。
IMG_5581.JPG

IMG_5582.JPG




《ポイント》
♦︎チーズがフライパンから離れるようになるまでは弱火でじっくり焼いて下さい☆
♦︎温かいまま食べてももちろんOKですが、冷ますと綺麗に切れます♩









《今日のスタイリングポイント》
9bdae6bfe3056521c0c7920c51e51cd2df5bf6e4.JPG


お料理の形に合ったカッティングボードをチョイスしました(*^^*)
それだけでは寂しいので、ナイフ・グラス・クロスをバランスをとりながら配置☆

焼きチーズベジタブルは一部を切り取り取ると、抜け感が出ていい感じに♫








☆毎日更新しています☆
【Mizuki公式LINEブログ】
http://lineblog.me/mizuki_official/




2017年4月14日 02:10 | この記事のURL | コメント(0)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
エビとキャベツ(ケール...
エリオットゆかりさん
0425 up!
簡単☆離乳食レシピ「い...
クーピーさん
0425 up!
ピーマンがとまらない♪...
ぱおさん
0425 up!
漬け込み不要♩揚げない...
Yuu*さん
0425 up!
すずらんのお弁当
akinoichigoさん
0424 up!
うまダレチキン~青じそ...
ゆーママさん
0423 up!
ホームパーティー@Ap...
HAPPYさん
0422 up!
みそ漬けでやわらかに!...
武田真由美さん
0421 up!
全粒粉のイングリッシュ...
あいりおーさん
0420 up!
お腹すっきり!春キャベ...
Kaeさん
0420 up!
アイアンメイデン→アジ...
ヤスナリオさん
0419 up!
水とお米の関係、正しく...
加瀬まなみさん
0419 up!
ごあいさつ&ドリンク飲...
おにゃさん
0419 up!
うさぎちゃんツインズお...
Mai*Maiさん
0416 up!
♡材料2つ♡焼きチーズ...
Mizukiさん
0414 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お弁当に!アイデアおにぎりレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP