Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング


Mizuki

1986年和歌山県生まれ、在住。自身が営むカフェのメニューを簡単にアレンジして紹介するブログ「♡31CAFE~奇跡のキッチン♡Mizukiオフィシャルブログ」が月間250万アクセスを集める。著書「Mizukiの♡31CAFEレシピ♡」シリーズも好評発売中!
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

2位

たっきーママさん
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

♡フライパン5分♡豚ばらと豆苗の旨だれ炒め♡【#簡単#時短#節約】






おはようございます♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)




今日は、豚肉と豆苗の炒め物を
ご紹介させて頂きます♫
お安くて栄養満点の豆苗をたっぷり加えた
超簡単・時短・節約レシピです♡

作り方は超簡単(*´艸`)
炒めてたれをからめるだけ♫
どちらもすぐに火が通るので
5分程度で作れますよ♩
味付けは合わせ調味料で失敗なし♡
しっかり味でとってもごはんがすすみます♫

今回は豚ばら薄切り肉を使用しましたが
豚こま切れ肉で作ってもOK♫
あっという間に完成するので
時間がない時にも是非お試し下さいね♩









♡フライパン5分♡
豚ばらと豆苗の旨だれ炒め

IMG_0076.JPG



【2人分】
豚ばら薄切り肉...130g
豆苗...1袋
●水・酒・オイスターソース...各大1
●醤油...大1/2
●砂糖・片栗粉...小1/2
ごま油...小1



1.豚肉は4cm長さに切る。豆苗は根を切り落とし、長さを半分に切る。●は合わせておく。
IMG_0077.JPG


2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める(あまりいじらず焼き付けるようにすると◎)。
IMG_0078.JPG


3.豚肉がこんがりしたら豆苗を加えてさっと炒め、油がまわったら●を加えて煮からめる。
IMG_0079.JPG
IMG_0080.JPG




《ポイント》
♦︎豚肉を炒める時はいじり過ぎず、両面焼き付けるようにすると香ばしくなって◎
♦︎豆苗はすぐにしんなりするので、まだ早いかな?っていうくらいのタイミングでたれを加えて下さい♩
♦︎ごはんがすすむしっかり味です☆









【今日のスタイリング】
IMG_0082.JPG


今回は豆苗の鮮やかさが引き立つ白いお皿をチョイスしました(*^^*)

このお皿はスタジオMの《リアン》
特徴的な形ですが、丸みがあり柔らかい雰囲氣です♩
横長で盛り付けやすく写真映えもしてくれますよ(*´艸`)








ブログでは毎日レシピを更新しています(*^^*)
よかったら遊びにいらして下さいね♩

【Mizuki公式LINEブログ】
http://lineblog.me/mizuki_official/






2017年9月22日 07:00 | この記事のURL | コメント(0)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
オレンジ寒天
akinoichigoさん
0925 up!
ついつい食べたくなる ...
ゆーママさん
0924 up!
かぼちゃに一工夫☆かぼ...
武田真由美さん
0922 up!
子どもにも人気の魚料理...
ぱおさん
0922 up!
トースターで焼くだけ!...
たっきーママさん
0922 up!
♡フライパン5分♡豚ば...
Mizukiさん
0922 up!
ハロウィン前におばけち...
あいりおーさん
0922 up!
【ほんのりカレー味で豪...
Kaeさん
0922 up!
ARCH ENEMYの...
ヤスナリオさん
0921 up!
簡単☆離乳食レシピ「な...
クーピーさん
0921 up!
おさげちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0920 up!
アルカリ水でモチモチ!...
加瀬まなみさん
0920 up!
ごまサバ、博多の郷土料...
筋肉料理人さん
0916 up!
肉じゃが、イカリングス...
マイティさん
0916 up!
長女と初めてのファミコ...
山本ゆりさん
0914 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジいろいろ!秋鮭レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP