Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング


Mizuki

1986年和歌山県生まれ、在住。自身が営むカフェのメニューを簡単にアレンジして紹介するブログ「♡31CAFE~奇跡のキッチン♡Mizukiオフィシャルブログ」が月間250万アクセスを集める。著書「Mizukiの♡31CAFEレシピ♡」シリーズも好評発売中!
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

2位

たっきーママさん
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

♡ひき肉のねぎ玉〜めんつゆあんかけ♡【#簡単#時短#節約】





おはようございます♩

料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)





今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず♫

使用するのは
お手軽なひき肉とねぎ、そして卵!
作り方も簡単で
炒めたひき肉をねぎ入りの卵でとじ
めんつゆあんをかけるだけです♩
卵でとじるといっても形なんて気にせずに
半熟の炒り卵にすればOK(*´艸`)

なんだかシンプルだけど
とっても美味しいので
よかったらお試し下さいね(*^^*)











♡ひき肉のねぎ玉〜めんつゆあんかけ♡

IMG_3910.JPG



【2人分】
豚ひき肉...100g
万能ねぎ...6本
●卵...3個
●マヨネーズ...大1
ごま油...小2
塩こしょう...少々
☆水...100cc
☆めんつゆ(2倍濃縮)...大3.5
☆片栗粉・みりん...各小1




1.万能ねぎは小口切りにし、●と共にボウルに入れて混ぜ合わせておく。
IMG_3911.JPG



2.ごま油を中火で熱したフライパンでひき肉を炒め、色が変わったら塩こしょうをふる。
強火にして1を流し入れ、一呼吸置いてから全体を大きく混ぜ、半熟になったら火を止めて器に盛り付ける。
IMG_3912.JPG



3.フライパンをさっと綺麗にし、☆を入れてよく混ぜてから中火にかける。絶えず混ぜながら加熱し、とろみがついたら2にかける。
IMG_3913.JPG




《ポイント》
♦︎卵は半熟に仕上げるのがおすすめです♩
♦︎あんかけを作る時は必ずよく混ぜてから火にかけて下さいね♩
♦︎ねぎは飾り用に少し残して最後にトッピングしました♩











【今日のスタイリングポイント】
14f8c296f2c0aafd8754655865b1275976f22cd6.JPG


実ははじめ、違うお皿に盛り付けたのですが•••なんだか変で移し替えました(汗)
ちょっとお皿が大き過ぎてすごくさみしい感じになったのです、、

お皿に余白を残す盛り付けはバランスを取るのが難しいので、やはり小さめのお皿にモリッと盛り付けるのが好み。
そんな時個人的に1番使いやすいのが楕円形のお皿です(*^^*)
写真を撮る時にも構図が取りやすく、写真映えもしてくれますよ♫

1枚持ってるとほんとに使えるので
楕円形のお皿はおすすめです(o^^o)







毎日更新しています♩
【Mizuki公式LINEブログ】
http://lineblog.me/mizuki_official/






2017年3月24日 01:40 | この記事のURL | コメント(0)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
グッビグビ〜!彼のビー...
Yuu*さん
0325 up!
冷凍豆腐がウマすぎ!冷...
武田真由美さん
0324 up!
♡ひき肉のねぎ玉〜めん...
Mizukiさん
0324 up!
春香るほんのりよもぎの...
あいりおーさん
0323 up!
レンジで7分*めちゃ旨...
たっきーママさん
0323 up!
ほうれん草の冷製パスタ
マイティさん
0323 up!
春野菜の蒸しサラダ~レ...
TOMOKOさん
0323 up!
ゴリラくんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0322 up!
おいしい水で彩りアップ...
あこさん
0322 up!
大好きだった絵本と、卵...
山本ゆりさん
0322 up!
簡単☆離乳食レシピ「H...
クーピーさん
0321 up!
今が旬!野菜がモリモリ...
ぱおさん
0321 up!
豚こま団子とパプリカの...
ゆーママさん
0317 up!
Jin-Machine...
ヤスナリオさん
0316 up!
パスタを茹でる時はアル...
小春さん
0315 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
今が旬!いちごのデザートレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP