たっきーママの楽ウマ!毎日おかず


たっきーママ

1968年神戸生まれ&大阪在住。旅行や通信業で働いた後に結婚、現在は二人の男の子をもつ4人家族。簡単すぎる美味しいレシピのブログ「たっきーママオフィシャルブログ」が人気で、著書に「たっきーママのHappyKitchen」がある。フードアナリストの資格を持ち、企業のレシピ開発などでも活躍中。 最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

7位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利なレシピ

 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

レンジで7分*めちゃ旨!豚肉とトマトの味噌チーズ蒸し

こんにちは、たっきーママです。

今日は前回、前々回に引き続きまたまたレンジで完結レシピです。
めっちゃシンプルな味付けなのに後を引く美味しさ。

IMG_9381_Fotor.jpgのサムネイル画像

とにかく全部耐熱容器に入れて一気にチン、イッキチンです(言い方)
味付けは味噌とチーズだけですが豚肉の旨味とプチトマトの酸味が絡まってそれだけで美味しい。
あと一口、あと一口、となぜか後を引く味です。


【材料】
◎豚こま切れ肉・・・150g
◎椎茸(細切りにする)・・・2本
◎ピーマン(細切りにする)・・・1個
◎プチトマト(4等分に切る)・・・5個
◎スライスチーズ・・・2〜3枚
◎粗挽き黒胡椒・・・適量
A
◎味噌、酒・・・各大さじ1
◎にんにく(チューブ)・・・2cm

【作り方】
①耐熱容器に豚肉を入れてAを加え、よく揉み込んで広げたら椎茸、ピーマン、プチトマトを乗せる。その上に全部をかぶせるようにしてスライスチーズを乗せる。
IMG_9380.jpg

②ふんわりラップをかけて600wのレンジで7分加熱し、そのまま1〜2分ほど置いて余熱で火を通し、粗挽き黒胡椒を振って全体をよく混ぜ合わせる。



IMG_9383_Fotor.jpgのサムネイル画像

野菜は火の通りやすいものであれば何でもOKです。
出来ればプチトマト又はトマトは入れた方がバランスがいいと思います。

とっても簡単で美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!


良かったらブログにも遊びに来てください。
「たっきーママ LINEオフィシャルブログ」


ではまた来週!


2017年3月23日 18:20 | この記事のURL

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
とまたまフィーバー
ヤスナリオさん
0328 up!
簡単☆離乳食レシピ「ブ...
クーピーさん
0328 up!
スライス生チョコレート...
akinoichigoさん
0328 up!
プリプリ海老とアスパラ...
ぱおさん
0328 up!
お弁当にも最適!!男子...
Yuu*さん
0328 up!
しっとりジューシー♪手...
vivianさん
0327 up!
ベーコンとほうれん草の...
エリオットゆかりさん
0327 up!
野菜たっぷり万能南蛮だ...
ゆーママさん
0325 up!
冷凍豆腐がウマすぎ!冷...
武田真由美さん
0324 up!
♡ひき肉のねぎ玉〜めん...
Mizukiさん
0324 up!
春香るほんのりよもぎの...
あいりおーさん
0323 up!
レンジで7分*めちゃ旨...
たっきーママさん
0323 up!
ほうれん草の冷製パスタ
マイティさん
0323 up!
春野菜の蒸しサラダ~レ...
TOMOKOさん
0323 up!
ゴリラくんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0322 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP