♡ベーコンとほうれん草のふわ玉スープ♡【#簡単#時短#節約#卵】

  

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は、具沢山で栄養たっぷりの
おかずスープをご紹介させて頂きます♩

具はベーコン、ほうれん草、卵と
どれもお手軽なものばかり♫
しかも火の通りも早いので
あっという間に完成しますよ(*´艸`)

簡単に短時間で作れるスープは
朝食にもおすすめ♡
よかったら試し下さいね(*^^*)








♡ベーコンとほうれん草のふわ玉スープ♡

C0B3A09C-A54A-4EB1-8C4C-B53768539E92.jpeg



【2人分】
ベーコン...1枚
玉ねぎ...1/4個
ほうれん草...1/3袋(60g)
卵...1個
●水...400cc
●コンソメ...小1.5
●醤油...小1
●塩こしょう...少々
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量



1.ベーコンは1.5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。卵は溶いておく。
1843DE65-C101-47B4-A23A-9480A2FC25BF.jpeg



2.鍋に●とベーコンと玉ねぎを入れて中火にかける。一煮立ちしたら少し煮て、玉ねぎが柔らかくなったらほうれん草も加えてさっと煮る。
9CE4FE33-9B2B-4892-BFA7-BFC245E5194F.jpeg
EB782FE0-5450-4C0B-BEBC-D870A23E08CD.jpeg



3.溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、再び煮立ったら火を止める。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
57E3E9C5-72BA-4303-9C66-7BE42CFC8F0C.jpeg




《ポイント》
♦︎ベーコンの代わりにハムで作っても美味しいです♩又、きのこを加えても◎
♦︎ほうれん草の下茹では省いています☆









【今日のスタイリング】
153F9456-1CEC-4F8F-8FCA-124A66956C7E.jpeg

具沢山で彩りのよいスープなので、器はシンプルなものを選びました(*^^*)これはスタジオエムのA/Wのもの♫真っ白ではなくニュアンスがあってお気に入りです♩









ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載