TOP > 特集&連載 > happyさん連載:HAPPY FOODIE'S STORY > スパークリングワインと共に・・・♪
HAPPY FOODIE'S STORY

スパークリングワインと共に・・・♪



少し前の週末となりますが、
この日はグリーンとイエローの2色のマットとオレンジのナプキンを合わせ、明るい色でコーディネート。
お花はベランダで咲いた黄色のパンジーを、本来キャンドルホルダーとして売られている物に
アレンジして生けてみまし
た。

2012.5.19(2).jpg

料理は、ブロッコリーとタコのハーブソルト炒め。
ブロッコリー・タコ・ブラックオリーブをニンニクと鷹の爪のオイルで炒め
ハーブソルトで味付けしたものです。

2012.5.19(3).jpg

こちらは、まぐろのカルパッチョ。
オリジナルのアボカドソースと刻んだプチトマトと一緒に・・・。
(トッピングは黄パプリカとディル)

アボカドソース:アボカド 1個・レモン汁 1/2個・玉ねぎ みじん切り 1/6個分・
ケッパー 大さじ1・アップルビネガー 小さじ1・唐辛子 ・塩 適量]

2012.5.19(6).jpg
 
2012.5.19(5).jpg

中央はバーニャカウダ。
ディップはこちらのポタジエの柿沢さんプロデュースの かぼちゃ味。
お野菜は、チコリ・トレヴィス・ホワイトアスパラグリーンアスパラ・にんじん・じゃがいも

2012.5.19(7).jpg

それと、ロース肉が1枚余っていたので、薄めにのばしてカツレツに。
バルサミコ酢に刻んだプチトマト・玉ねぎとパセリのみじん切りを加えたソースで
さっぱりといただきました。

2012.5.19(8).jpg

最後は、エビとマッシュルームのトマトクリームパスタ。
オリーブオイルで薄切りした玉ネギ、エビ、マッシュルームの順に加えて炒め、
塩コショウをふり、パスタ、生クリーム、牛乳、トマトピューレを加え
ソースを煮詰めながら絡める。

[エビ 10尾・マッシュルーム 4個・玉ねぎ 1/4個・パスタ 2人分
生クリーム 100ml・牛乳 100ml・トマトソース(なめらかタイプ)100ml
トマトピューレ 小さじ2・塩コショウ 適量]

2012年5月28日 13:21 | この記事のURL










新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
happy(石井良江)
happy(石井良江)

1971年10月17日生まれ
2匹の愛犬と共に「お洒落で楽しい生活」を目指しながら主婦業を楽しむ毎日。
料理はもちろんの事、パン作りやお菓子作りなど、いろいろな事にチャレンジしています。
2008年3月14日 ブログ本「おうちごはんノート〜Happy Life Style〜」(ぴあムック)を出版。

最近の記事 カテゴリー
  • > 日々の話
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

おもてなし

パーティ

 

↑PAGE TOP