TOP > 特集&連載 > キャラ弁連載:15分でできる簡単キャラクター弁当 > ハロウィンのお弁当
15分でできる簡単キャラクター弁当

ハロウィンのお弁当

 

h09251.jpg

おはようございます。

今日はハロウィンのお弁当です。

 

ナポリタンを使って、ハロウィンカラーのオレンジを出してみました。

 

 

 

■お城■

(材料)

海苔・・・1/4枚

スライスチーズ・・・1枚

 

① 海苔を半分に折り、開いたときに左右対称になるように折った部分を基準にしてカットする。

h09253.jpg

② ①を開き、チェダーチーズに貼る。

(スライスチーズより、チェダーチーズのほうが色合いがハロウィンらしいです)

h09254.jpg

③ ②を爪楊枝でカットする。(輪郭をやや大きめにとる)

h09255.jpg

④ ナポリタンの上に配置し完成。

 

h09257.jpg

 

 

 

■ナポリタン■

(材料)

パスタ・・・40g

飾りパスタ・・・5g

ズッキーニ・・・10g

コーン・・・大さじ1

玉ねぎ・・・10g

赤ウインナー・・・1本

ケチャップ・・・大さじ1★

蜂蜜・・・少々★

粉チーズ・・・小さじ1/2★

塩コショウ・・・少々

オリーブオイル・・・少々

 

① パスタと飾りパスタはたっぷりの湯に塩を加え表示通り茹でる。

② ズッキーニ、玉ねぎは1㎝角にカットする。赤ウインナーは輪切りにする。

③ フライパンにオリーブオイルを熱し、②とコーンを炒める。

④ ①が茹であがったら、大さじ1の茹で汁とともに③に加え炒め合わせる。

⑤ ★の調味料を加え、塩コショウで味を調える。

 

 

 

■トマトカップ入りかぼちゃサラダ■

(材料)

ミディトマト・・・1個

かぼちゃ・・・10g

マヨネーズ・・・少々

粉チーズ・・・少々

 

① ミディトマトの先端1/4をカットし、中身をくりぬく。

② かぼちゃは、さっと水にくぐらせラップをかけたらレンジで40秒加熱する。

③ ②を5mm角にカットし、マヨネーズ・粉チーズで和え①に詰める。

 

 

 

 

h09252.jpg

(隙間埋め・・・グリーンリーフ・茹でオクラ)

 

 

 

 

■本が発売になりました■

表紙2.jpg  

 「akinoichigoの わくわく!キャラクターのおべんとう2」
出版社 宝島社

著    稲熊由夏
定価  ¥880(税込)
発売日 2009年9月5日

 

[豆しばのお弁当].jpg  

「豆しばのお弁当」

出版社  主婦と生活社
著     キムソクウォン 渡部祥子 稲熊由夏
定価    ¥880(税込)
発売日  2009年9月11日

 

2009年9月25日 22:11 | この記事のURL | トラックバック(0)





トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www.recipe-blog.jp/mt6/mt-tb.cgi/3354







新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ


akinoichigo
akinoichigo
11歳の女の子と8歳の男の子のママ。
娘の好き嫌い克服の為、可愛いキャラクター弁当作りを始める。
ブログ「わくわくキャラクター弁当2」を運営。
現在、書籍・ネットを中心にお弁当デザイナーとして活動中。

わくわくキャラクター弁当II
http://aichigo.
blog109.fc2.com


もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP