TOP > 特集&連載 > キャラ弁連載:15分でできる簡単キャラクター弁当 > ゆきだるまのサンドイッチボックス
15分でできる簡単キャラクター弁当

ゆきだるまのサンドイッチボックス

ゆきだるまサンドイッチ2.jpg

 

おはようございます。

今日は「ゆきだるま」のサンドイッチボックスです。

 

ゆきだるまのお弁当も、そろそろ終わりかな・・・と思い、最後に作ってみました。

来週からは、バレンタイン弁当を色々作ってみようと思っています。

 

 

※サンドイッチ→ゆきだるまの順で作って下さい。

 

■ゆきだるま■

下記のサンドイッチ   1つ

スライスチーズ      1枚

茹で人参         少々

黒ごま           10粒

海苔            少々

 

① チーズのフィルム上面をはがし、爪楊枝でなぞるようにして「ゆきだるま」を描く。

y1231.jpg

② ①を抜きとり、サンドイッチの上にのせる。

③ 人参をストローで抜き、②の雪だるまの鼻の位置にのせる。

y1232.jpg   

④ 人参のふちをナイフでカットしてマフラーを作り、③にのせる。

y1233.jpg

⑤ 黒ごまを目とボタンの位置にのせる。

y1234.jpg

⑥ 海苔をハサミでカットし、口を作りのせる。

y1235.jpg

⑦ あまったチーズをストローで抜き、まわりに配置し雪に見立てる。

y1236.jpg

 

 

 

■サンドイッチ■

サンドイッチパン       2枚

焼き豚             1枚★

サラダ菜            1枚★

きゅうり             3㎝★

マヨネーズ          少々★ 

 

 

① サンドイッチパンは、「ゆきだるま」に使うチーズの幅に合わせて余分な部分をカットしておく。

② きゅうりは千切りにする。

③ サンドイッチパンの片面にマーガリンを塗り、★の材料を全てはさみこむ。

 

 

■エビパン■

サンドイッチの①の工程で余ったサンドイッチパン

エビ(中)                     2尾

揚げ油                       適量

塩                          少々     

 

① エビは殻をむき、背ワタをとる。

② サンドイッチパンをラップにくるみ、10秒レンジで加熱する。

③ ②を①のエビに巻きつけ、巻き終わりを楊枝でとめる。

④ 170度に熱した油で揚げる。塩少々をふり完成。

 

 

 

 

ゆきだるまサンドイッチ1.jpg 

(隙間埋めにブロッコリー・サラダ菜、飾りに人参のコンソメ煮)

 

 

 

2009年1月23日 14:28 | この記事のURL | トラックバック(0)





トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www.recipe-blog.jp/mt6/mt-tb.cgi/3331







新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ


akinoichigo
akinoichigo
11歳の女の子と8歳の男の子のママ。
娘の好き嫌い克服の為、可愛いキャラクター弁当作りを始める。
ブログ「わくわくキャラクター弁当2」を運営。
現在、書籍・ネットを中心にお弁当デザイナーとして活動中。

わくわくキャラクター弁当II
http://aichigo.
blog109.fc2.com


もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP