おばけウインナーのサンドイッチボックス
おはようございます。
今日はおばけウインナーのサンドイッチボックスです。
ハロウィンのランチにいかがでしょうか。
(材料)(2個分)
皮なしウインナー・・・1本
ミニウインナー・・・1本
コロコロウインナー・・・1本
パスタ・・・少々
海苔・・・少々
茹でたにんじん・・・少々
① ウインナーは茹でてさましておく。
(温かいうちにカットを始めると、余熱で切り口が盛り上がってしまうのでしっかり冷まして下さい)
② 皮なしウインナーは輪切り、ミニウインナーは端を切り落とし、コロコロウインナーは2等分する。
※使用部分
③ ミニウインナー、皮なしウインナーは2等分、コロコロウインナーはギザギザの切り込みを入れる。
④ 写真のように配置し、ピックでとめる。
※帽子は手前側にやや斜めになるようにとめると可愛いです。
⑤ 海苔をパンチして目を作り④にマヨネーズで貼る。
(パンチはクラフトパンチです。ご使用の際は、お取扱いにご注意下さい)
⑥ 茹でたにんじんを口金(またはストロー)で抜いて鼻を作り⑤にマヨネーズで貼る。
(ずれが心配な場合、サラスパで固定してくださいね)
⑦ 海苔をハサミでカットして口を作り⑥にマヨネーズで貼る。
⑧ サンドイッチにさしこむ。
(具ではなく、パン部分にピックをさすと倒れにくいです)
ピンチョスにしても可愛いかも!
メニュー
卵サンド
鶏ハムサンド
(おまけ)
2011年10月28日 09:57 | この記事のURL
![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
連載ブログランキング