激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/inc/header_130603renewal.html")

トップ > 連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり > ささみの梅肉大葉チーズ挟み焼き

ささみの梅肉大葉チーズ挟み焼き - 連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり

大人気のお料理ブロガー、てんきち母ちゃんこと、かな姐さん登場!スパイスを使ったオリジナルレシピを月2回紹介します。スパイスをきかせたおかずで、ごはんがすすむ!ビールもすすむ!スパイスの豆知識や使い方のコツも伝授しちゃいますよ♪

2012年3月 1日

3月の今月のテーマは

「春の和風メニュー」

 

今年の冬は各地で記録的な寒さとなり、そのぶん、いつもの年よりも余計に春が特に待ち遠しかったように思います。

まだお花見には早いけど、春と言うことで新生活スタート!お弁当生活スタートの方も多いのではないでしょうか?

ってなわけで、今回はお弁当にぴったりなメニューをご紹介します。

ハウス梅肉を使って、冷めても美味しいヘルシーなチキンのレシピです。

 

梅干大好き!のわたしですが、実は甘い梅干しは苦手・・

こちらはどうかな?と実は恐る恐る試してみたのですが、、、、

びっくり!

酸っぱすぎず、もちろんへんな甘みもなく、塩分も控えめなちょうど良い味。

これなら梅を刻む手間もいらないし、忙しい朝のお弁当作りにも大活躍してくれそう。

梅干大好きだから、これは冷蔵庫に常備しておこう(笑)・・・

 

++ささみの梅肉大葉チーズ挟み焼き++

 

20120214 008.JPG

 

材料(4人分)

・ささみ 8本

・大葉 8枚

・ハウス梅肉 適量

・プロセスチーズ(あらかじめカットされているものを使用しました) 8枚

・塩コショウ、薄力粉、サラダ油 各少々

 

作り方

1)ささみは観音開きにして軽く塩コショウを振ります。ささみの上に大葉をのせ、さらにその上に梅肉、チーズを重ねて丸めます。巻き終わりを下にして薄力粉を振ります。

2)フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、1の肉の巻き終わりを下にして並べます。こんがりと焼き色を付けながら全体が焼けて、中まで火が通ったら取り出し、手でさわれるくらいまで冷ましてから切り分けます。



-----------------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使った「春の和風メニュー」レシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>

2012年3月 1日 11:30

コメントを書く

ニックネーム:
メールアドレス:
コメント:
 

 

PROFILE

プロフィール画像

かな姐

食べ盛り育ち盛りの3人兄妹のママ。子どもたちに好き嫌いなく食べて欲しくて編み出した母ちゃんレシピの数々をお試しあれ。

過去の記事

カテゴリ

アーカイブ

激 - 綵激羣莠鐚違若帥泣ゃ

絎若吾荀ゃ障

絎若吾ゃャURL後眼醇с障

若吾悟Щ

(404 Not Found No route for "/special/spiceblog/inc/footer_110222renewal.txt")