2013年1月16日
今月のスパイスブログのテーマは
「おうちバレンタイン」!
来月のバレンタインデー、今年は平日だしいろいろ手の込んだスイーツは忙しいかも、、、と思います(あっわたしだけか?笑)
なので5分で出来ちゃうけど、甘くってあったまるホットチョコレートのご紹介です。
板チョコと牛乳で作りますが、ここへ加えるのがシナモンシュガー。
これがチョコレートの風味にとっても良く合うのです。
マシュマロも浮かべてとろける愛を演出してみました。
たぶん、これ絶対うちのオット喜ぶと思う!
バレンタインの夕食後に絶対作ってあげようっと♡
材料(1人分)
・板チョコ 25g
・牛乳 150
・GABANシナモンシュガー 3振りくらい
・マシュマロ 適量
作り方
1)マグカップに板チョコを割りいれ、分量の牛乳の1/3量くらいを入れてレンジにかけます。
1分くらい加熱してチョコレートがとろけてきたらスプーンでよくかき混ぜてとかし、残りの牛乳とシナモンシュガーをくわえてよく混ぜます。さらに1分ほどレンジで温め、仕上げにマシュマロを浮かべます。
※お酒が大丈夫の大人ならば、ここにブランデーを数滴落とすのもおすすめです!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使ったバレンタインにピッタリなレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>