
ドライマンゴーをヨーグルトで一晩寝かして食べる方法。
マンゴーはヨーグルトの水分を吸ってふっくら。
ヨーグルトは水分がなくなってこっくり。
なるほどと思って、(きっと母が知っているくらいだから流行っているのかなー?)
ふと思い出したのが
フランスのデザートクレームダンジュ。
本来はフロマージュブランを使いますが、日本では水きりヨーグルトで
代用することが多かったんですよね。
キッチンペーパーで水切りしなくても、マンゴーが水分を吸ってくれるなら
一石二鳥です♪
最後にはちみつをとろりと。お好みでカルダモンやジンジャーもかけると
インド料理のデザートにぴったりです。
材料
ヨーグルト100g
ドライマンゴーカットしたもの 適量
生クリーム100cc
砂糖大さじ1
はちみつ少々
1、ヨーグルトとマンゴーはあわせて冷蔵庫で一晩寝かせる
2、生クリームに砂糖を加えて九分たてしたものを1にくわえて、さっくりとまぜあわせる。
3、上からハチミツをかける