セミドライのフルーツとアーモンドケーキ
セミドライのフルーツをピュレにしてしっとりとさせたケーキです。
このレシピが生まれた経緯はブログにて↓
http://tavechao.tavechao.com/?eid=1082443
<材料>
セミドライ洋梨 60g
無塩発酵バター100g
卵2個(120g)
アーモンドパウダー100g
茶色いお砂糖(カソナードなど)50g
グラニュー糖20g
薄力粉20g
1)セミドライの洋梨とバター砂糖をフードプロセッサーにかける。
卵を1個入れ撹拌、アーモンドパウダーを全量入れ、更に卵を1個くわえる
2)好みでドライの洋梨やカシス、残ったセミドライの角切りなどを入れアーモンドスライスを散らす
3)薄力粉をふるいながら入れ、バターを塗りうち粉をした12センチ×12センチの角型または15センチの丸型に入れ180度のオーブンで20分〜30分焼く。
4)焼き上がりにあんずジャムをポワールウィリアムでのばしたものをぬる。
2014年3月 3日 13:16 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
連載ブログランキング
関連カテゴリ
関連テーマ