紅玉とカマンベールのうす焼きパイ
甘い×しょっぱいの組み合わせに最近ハマっています。
「パウンド型一つ〜」のケークサレでもご紹介した大好きな組み合わせを
パイにしてみました。こちらは甘さが勝つレシピ。
カマンベールの塩気が効いてワインにもよく合います。
<材料>
パイ生地 3mm×20×7
カマンベール60g
生クリーム4分の1カップ
ローズマリー一枝
塩ひとつまみ
林檎(紅玉)薄くスライス 2分の1個分
グラニュー糖大さじ1
バター少々
くるみ少々
1、パイ生地は、180度のオーブンで10分ほど空焼きしておく。(溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピの第一章の生地がおすすめ。なければ冷凍パイシートをピケして
おもしをのせて焼く)
2、耐熱容器に生クリームとローズマリーを入れ沸騰直前まで温める。ローズマリーを取り除いて一口大に切ったカマンベールをいれて
余熱で溶かし、すこしの塩で味を調える
3、1に2を塗り、林檎を並べグラニュー糖とバター、あれば胡桃を散らし180度で10分〜15分、砂糖がとけ、生地がきつね色になるまでほど焼く
2013年10月23日 12:46 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)
![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
連載ブログランキング
関連カテゴリ
関連テーマ