ここのところずっとはまってるフルーツサンドイッチ。
食パンの程よい塩気とフルーツの酸味が愛まっていくらでも食べれます。
レーズンを入れてフルーツの水分を程よく吸収させるのが私なりのポイント。
甘さのアクセントにもなります。
フルーツサンドイッチ
食パン 10枚ぎり4枚
苺6粒
キウイ2分の1個
バナナ2分の1本
パパイヤ適量
レーズン 小さじ1
生クリーム200ml
砂糖大さじ2
1)生クリームは砂糖を入れて泡だて器で9分たてにする。(しっかり角がたつくらい)
2)苺は半分に、キウイとバナナは苺と高さを合わせて切る。
3)食パンに1)を薄く塗り、2の果物を並べてレーズンを散らし隙間を埋めるように生クリームをぬる
4)食パンで挟んで、ラップで包み濡れ付近などで包んで軽く重しを置く
5)30分位置いてからお湯で温めたパン切り包丁でカットする。