そろそろルバーブの季節です。あんまりみかけないわーという人が
多いと思うのですが、好きなので載せちゃいます。
甘酸っぱい味も好きだし、おなかの調子もよくなるし、すぐに煮えるし!
見つけたらぜひ、煮てみてください!
ルバーブはカットして3分の1くらいの量の砂糖をまぶして15分くらい煮るだけ。
今日は、そこにバナナをフライパンでちょっと煮つめたものをくわえてみました。
ポイントはバニラビーンズ。
お菓子みたいにおいしいコンフィチュールです。
バナナとルバーブの割合はお好みで
あ、ルバーブがない場合はキウイで作ってもまた違った爽やかさで
おいしいですよ。こちらは簡単にフライパンでできちゃいます☆
バナナとキウイのコンフィチュールはレタスクラブ6月10日号にレシピを載せています。
気になる方はぜひご覧ください〜宣伝でした(笑)