入ったチョコレートのお菓子があります。
マシュマロってそのまま食べると
そんなに好きではないのですが、
チョコレートの中に入っていると
ふわっと軽く、かりっとした胡桃との違いも
楽しくて、とても好きなお菓子です。
カルディで、ハートのマシュマロを見つけたので
こんなお菓子を作ってみました。
チョコを溶かすだけでとっても簡単だけれど
かわいいですよね。 チョコはぜひとも
おいしい!って思うチョコを奮発してください。
ナッツもお好きなものを。私のオススメはヘーゼルナッツ。
チョコに合う大人っぽい味になります。
(5,5cm ×10cm ×高さ5cm)
チョコレート(ミルク) 200g
生クリーム(35パーセント)60cc
マシュマロ(ハート型)6個
ヘーゼルナッツ 山盛り大さじ2
(オーブントースターなどで空焼きにしておく)
お好みでお酒(ラム酒、ブランデーなど)小さじ1
1.チョコレートは包丁で細かく刻む
2.耐熱容器に生クリームを入れ沸騰直前まで温めたら
1のチョコレートを加えて余熱で溶かす
3.オーブンシートか、ビニールシート
(ラップはしわがよりやすいので厚めの物がいいと思います)
を型にしいて、チョコを3分の1流し込む
4.少し固まってきたら、マシュマロを刺し隙間をヘーゼルナッツで埋め、
残りのチョコレートを流しこむ
冷蔵庫で完全に固まるまで冷やしたら、表面にココアをふり
温めた包丁でカットする。
マシュマロがハート型ではない場合は、溶かしたチョコレートに
ナッツとマシュマロを混ぜ込むだけでいいです。