寒い日に飲むあまーいあったかドリンクっておいしいですよね。
最初に多めにキャラメルシロップを作っておけば、いつでもインスタントのコーヒーで
作ったカフェラテも、シアワセな味に♪なります。
<キャラメルシロップ>
グラニュー糖 50cc
水大匙2 プラス大匙50cc
水あめ 2分の1カップ
生クリーム(36%)2分の1カップ
有塩バター小さじ1
‘蕕縫哀薀縫紂偲と水大匙2を入れてキャラメル化。あまりこがさないように。
△修海某紕毅娃磽磴鯑れて、キャラメルをのばし、
コーンシロップまたは水あめと生クリームを入れて、軽く煮詰める。
4鼎気ぼけてるなと思ったら、最後に少しグラニュー糖を足すといいと思います。
ぅ丱拭爾鮑埜紊鵬辰┐討任あがり。塩がポイントとなるので、有塩バターか
無塩バターならすこーし塩を入れるとおいしいです♪