かぼちゃとにんじんのあったかデザートスープ
かぼちゃって甘いですよね〜。にんじんも。
あわせてバターでソテーしてじっくり蒸し煮…
ここで塩をしたら、普通のスープなんですけど、
ほんの少しお砂糖を加えるとデザートとして十分いただけます。
バニラビーンズかオレンジの皮ををつけたオリーブオイルを最後にかけると、
ちょっとおしゃれなかんじ。
オリーブオイルのかわりに生クリームでも、まろやかでおいしいです。
体もぽかぽかになるし、おすすめです。
にんじん2本
かぼちゃ8分の1個
バター大さじ1
水カップ2
砂糖少々
バニラビーンズ、もしくはオレンジの皮少々
オリーブオイル
作り方
.リーブオイル50ccくらいにバニラビーンズ4分の1本の
さやと種をつけて一晩おく。または、オレンジの皮をつけてもいい。
△ぼちゃは種と皮を取り除き、一口台にカットする
(固すぎてカットがしづらければ、ラップをして軽くレンジにかけるといい)
にんじんはピーラーなどで薄くスライスしておく
て蕕縫丱拭爾鉢△鉢をいれ、弱火でじっくりソテーし、2分の1カップの水を入れて蓋をして蒸し煮にする。
ヌ邵擇柔らかくなったら、残りの水を加え、さらに10分ほど煮てフードプロセッサーなどで、ピュレ状にする。
砂糖で味を調え、,離リーブオイルを好みでかけていただく。
2009年11月 2日 15:11 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)
![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
連載ブログランキング
関連カテゴリ
関連テーマ