
ホットケーキミックスのお仕事でちょっと試したこちらは竹の子の○○風。
サクサクと軽くていくつでも食べれる感じです。
お子様とコネコネ作るのも楽しいかも!
焼いているうちに低くなっちゃうので少し△をシャープ目に作るのがコツ。
材料
ホットケーキミックス150g
バター50g
アーモンドパウダー20g
卵白15g
グラニュー糖20g
1 ボウルに室温に戻したバターとグラニュー糖を加えてよく混ぜる
2卵白をいれてまざったらホットケーキミックスとアーモンドパウダーを入れしっかりまぜる。
3手で三角錐を作る。高さ三センチくらい直径1、5〜2センチくらい。
いったん冷凍庫で30分ほどやすませたら、180度のオーブンで12,3分焼く
4ミルクチョコレートを湯せんでとかし、冷めた3をひたしてフォークでギザギザを作る。