こちらは友達のレシピ。
味噌はなんでもいいみたいですが、甘目がいいですね。
私は白味噌を使いました。意外と賞味期限が短くて
和食のレパートリーも限られている私には
嬉しいレシピです。
甘辛くてほうじ茶とよくあいます。
普通のお味噌を使うときは30gくらいから塩気をみながらいれるといいですよ♪
バター100g
小麦粉1と2分の1カップ(300cc)
お砂糖(できれば甜菜糖や三温糖)
2分の1カップ(100cc、約100g)
味噌30〜60g
卵1個
胡桃などナッツ適量
あればけしのみなど(飾り用)
バターをボウルにいれクリーム状に練ったら、砂糖、味噌、卵をいれ
よく混ぜる
小麦粉をふるいながらいれ、さっくり混ぜ合わせる
好みの量のナッツを加えて、天板にスプーンで落とす
180〜190度で10分程度。いいです。