11月11日本日河出書房新社さんから9冊目の本「スクエア型のケーキとタルト」が発売になります♪
ケーキはオイルや溶かしバターを使った手軽なもの、使う食材も気軽に買えるものをメインにしていますが…
りんごとはちみつにオートミールでコクをだしたり…とか
コーラに苦み走ったココアをいれたりとか、さつまいもにココナツで甘さを加えたりとか
ちょっとだけアクセントを加えて、普段私が楽しんでいるお気に入りの組み合わせで
ご紹介しています。
そしてタルト。
こちらはラップで簡単に伸ばせる方法で。これはスクエア型ならでは、ですね。
慣れると丸いタルト型より簡単な気がします。
シュクレとサレをご紹介。
サレというと??と思われる方も多いと思いますが、キッシュみたいなもの、ですね。
キッシュより具がたっぷり、卵や生クリームを使わないで野菜のピュレをつかったものもあります。
高さがあるのでたっぷりとぐざいが入ってランチにもディナーにも行けます。
ブログにて少しずつ撮影風景をアップしようと思います。
宜しかったらこちらもご覧ください☆