韓国料理屋さんで熱々のチゲをいただいたあと
出たゆず茶(ゆずジャム)
のゼリーがとてもおいしかったので
まねっこ。ゆず茶だけでもいいんですけど
グレープフルーツジュースもあわせてみました。
ゼリーはとろとろが好きなわたしですが
こちらは、かっちり固さをつけて、甘さもしっかり。
少量を和菓子風にいただくのがおいしいと思います。
ゆず茶(ゆずジャム) 大さじ2
グレープフルーツジュース100cc
お湯100c
粉ゼラチン一袋
1.ゼラチンは水大さじ1でふやかしておく
2.ゆず茶を熱湯でとかし、1のゼラチンを加える
3.グレープフルーツジュースを混ぜて
冷やし固める。