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いつだってカフェ気分!おうちで簡単♪おしゃれスイーツ
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フィナンシエ

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簡単だけどとても好きなお菓子フィナンシエ。
コツはよい材料を使うこと。
新鮮で美味しいバターとアーモンドパウダーを使ってくださいね。
好みでドライフルーツを入れると少しアクセントになります。

材料  フィナンシエ型 6個分
無塩バター120g
アーモンドパウダー100g
薄力粉80g
グラニュー糖120g
卵白140g(4個分)
蜂蜜小さじ2分の1

型はバターを塗り粉をはたいておく(分量外)

1 バターを小鍋にいれて、中火にかけ色が濃くなってきたら茶こしでこす
2ボウルに粉類とグラニュー糖をふるい入れる、
32に卵白を少しずつ加えて、1の溶かしバターと蜂蜜を加えて30分以上冷蔵庫で休ませる
(好みできざんだドライフルーツを加えても)
4200度に予熱したオーブンで10分から15分焼く。


2012年2月29日 23:37 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



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若山 曜子

東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、表参道のカフェでデザートメニューを監修。その他、雑誌や企業ウェブのお仕事のほか、自由が丘付近の自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書「フライパンカフェ」(主婦と生活社)が好評発売中。 ブログ「la vie douce 甘くて優しい日々のこと」も要チェック!


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