溶かして固めるだけ、ゴージャスアイスクリームケーキ
何にも作っていないのに、パーティで必ず
喜ばれるアイスクリームケーキ。
おいしい〜といわれると嬉しいけどフクザツな気分です。^^;
文化出版局から発売中の「スイーツマジック」では、
チョコからキャラメルの3色ストライプをパウンド型に入れてシックな
ケーキにしましたが、今回はこちら。ストロベリー味とミルク味の2色です。
今回はミニパウンド型12センチで作った3段がさねですが、4段のほうがよかったかな。
ボウルをひっくりかえしてドーム型にするのもかわいいですよ。
冷凍ラズベリーが残っていたので、
中にちょっと入れました。ついでにソースも作りました。
冷凍ラズベリーに砂糖を加えてチンしただけですが…。
簡単だし、鍋のあとなんかの体がぽかぽかのときに
食べるとおいしいし、嫌いな人いないし、味は絶対おいしいし(笑)おすすめ!
作り方
々イ澆離椒Ε襦△泙燭魯僖Ε鵐彪燭覆匹鰺儖佞垢襦
ステンレスはそのままで、耐熱ガラスの場合はラップを
内側にひいておくと、出しやすい
1段目になるアイスクリームを室温でクリーム状になるまで溶かしたら、
平らになるように型につめて冷凍庫で30分ほど、
表面が固まるまで冷やす。
その間に、次にのせるアイスクリームを室温で戻しておく。
7り返す
ぅ宗璽垢鮑遒襦N篥爛薀坤戰蝓50gにグラニュー糖大さじ1を加えラップをせずにレンジで1分加熱し冷ましておく
2009年12月24日 11:40 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)
![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
連載ブログランキング
関連カテゴリ
関連テーマ