バナナモンキーブレッド
【バナナモンキーブレッド】
強力粉150g
薄力粉50g
バナナ2本(160〜180g)
ヨーグルト大さじ1
グラニュー等20g
塩 ひとつまみ(バターが有塩の場合は必要なし)
とかしバター10g
ドライイースト5g
メープルシロップ、バター 各50gブラウンシュガー大さじ1
.丱淵覆魯侫ークでつぶすかミキサーにかける。
∈重、ヨーグルトにドライイーストを入れる。ざっと混ぜたら、とかしバター(ぬるいくらい)をくわえる。
J瓦髪をボウルに入れ、△鉢,鬚わえてよくこねる。表面につやがでて、滑らかになってきたらひとまとめにする。
ラップをしてその上から濡れふきんをおき、2倍になるまで発酵させる。
ざ気を抜いて、手粉をつけながら一つ一つを丸める
ゥ瓠璽廛襯轡蹈奪廚肇丱拭次▲屮薀Ε鵐轡絅ーをレン字で温め溶かし、人肌にさましたものにくぐらせて、型に入れ、20分〜30分、二倍になるまで再発酵させ170度〜180度できつね色になるまで30分〜40分ほど焼く。(焼き時間は型によって変わるのでチェックしてみてください)
2013年1月 9日 13:21 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)
![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
連載ブログランキング
関連カテゴリ
関連テーマ