カラフルお豆腐白玉
白玉粉100g
お豆腐50g
水50cc〜60cc
かき氷のシロップ 大さじ1〜2
白玉粉とお豆腐をボウルに入れかき氷のシロップを加える。(薄いな…と思っても茹でると色が出てきます。)少しずつ水を追加し耳たぶくらいの固さにする。2センチくらいの平べったいおだんごにととのえて、沸騰したお湯で浮き上がってくるまで茹で、氷水にとる。
☆シロップの作り方☆砂糖と水を好みの割合で混ぜ、レンジで砂糖を溶かしきったらレモン汁などを加える。
2012年6月 3日 11:04 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)
![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
連載ブログランキング
関連カテゴリ
関連テーマ