百円ショップなどで手軽に買える小さな白いココット型を使ったお菓子たち。
お菓子というよりおやつ?といったお気楽な、私が本当によく作るお菓子をあつめました。
クランブルや生クリームと粉を混ぜるだけのスコーンをのせたコブラーというお菓子。
パイをのせて焼いたあつあつのスイートスープ。フォンダンショコラやフルーツグラタン、プリン…。
これはココットにりんごをぽんっとのせて焼いたやきりんごのクランブル。
あつあつにアイスクリームをのせて食べると本当においしい〜♪
耐熱容器だからこそ、そのまま焼いてそのまま冷ませて、
プレゼントできるのがいいところ。
焼き時間も短いので家でこの冬はあたたかいデザートを作ってみようかなと思われたら
ぜひ書店でお手にとってみてくださいね。