TOP > 特集&連載 > 若山曜子連載:いつだってカフェ気分!おうちで簡単♪おしゃれスイーツ > 桃の温かいスープ
いつだってカフェ気分!おうちで簡単♪おしゃれスイーツ
« クレームキャラメル☆カスタードプリン☆      黒蜜とわらびもち»

桃の温かいスープ

DSC_0629.jpg
桃が果物の中で一番好き!な私。毎日毎日飽きもせず桃を食しております。
さて桃は夏の果物の中では珍しく「温」のフルーツ。たくさん食べても冷えたりなんかしない!
しかも食物繊維もあるし意外と低カロリーなんですよ。

今日はそんな桃を使って温かいデザートを。この暑い中って思われるかもですが
胃がそろそろ荒れてくる今日この頃。ほっと一息つける美味しいデザートです。

白ワイン2分の1カップ
水 1カップ〜1と2分の1カップ
砂糖 1カップ(なんでもいいけど氷砂糖>グラニュー糖>上白糖の順ですっきりとした味になります)
生姜 少々
八角2,3個(お好みで)
レモン汁1個

桃2個〜3個

1鍋に白ワイン、水、砂糖、生姜の薄切り、八角を入れ、レモン汁を絞って好みでレモンの皮の
黄色い部分も加え、一煮立ちさせる
2湯むきした桃を適当にカットして、中火で5分ほど煮る。
3そのままでも、一旦冷やしてからまた温め直しても、冷たいままでもおいしくいただけます。





2012年8月 7日 11:43 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



« クレームキャラメル☆カスタードプリン☆      黒蜜とわらびもち»


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/1891


« クレームキャラメル☆カスタードプリン☆      黒蜜とわらびもち»


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

写真 砂原文
若山 曜子

東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、表参道のカフェでデザートメニューを監修。その他、雑誌や企業ウェブのお仕事のほか、自由が丘付近の自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書「フライパンカフェ」(主婦と生活社)が好評発売中。 ブログ「la vie douce 甘くて優しい日々のこと」も要チェック!


最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

連載ブログランキング

1位

ぱおさん

2位

あいりおーさん

3位

Mizukiさん

4位

Yuu*さん

5位

たっきーママさん

6位

山本ゆりさん

7位

武田真由美さん

8位

akinoichigoさん

9位

筋肉料理人さん

10位

ゆーママさん

関連カテゴリ

タルトのレシピ

パウンドケーキ・バターケーキ・ケークサレのレシピ

パンケーキ・ホットケーキのレシピ

クッキーのレシピ

プリンのレシピ

ジャム・コンフィチュール・ママレードのレシピ

シュークリーム・エクレアのレシピ

 

関連テーマ

もっちり・ふわふわ☆パンケーキレシピ

動画でお料理!〜お菓子編〜

ささっと簡単!ワンボウルで出来るお菓子

ホームベーカリーで作る★パン・お菓子レシピ

ホットケーキミックスで作る★お手軽おやつ

冷んやりスイーツレシピ

フレッシュ苺たっぷりスイーツ☆

ぷるるん!ゼリーや寒天デザート

柑橘系フルーツを使った爽やかデザート

 


↑PAGE TOP