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いつだってカフェ気分!おうちで簡単♪おしゃれスイーツ
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しば漬けの玄米サラダ

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こう暑いと甘いものも進まず…。今回はサッパリとサラダにしました。
玄米を茹でてドレッシングで和えます。しば漬けが入るとこりこりっとしておいしいですよ。

材料 
玄米 カップ3分の2 
しば漬け大さじ3〜4(お好みで)
茹でた枝豆、コーン、トマト、胡瓜など適量

玉ねぎドレッシング(作りやすい分量)
玉ねぎ1個 米酢2分の1カップ強 植物油(今回は太白胡麻油使用)2分の1カップ、塩、胡椒

作り方
1 玄米はたっぷりの水で20分ほど茹でる
2 玉ねぎドレッシングを作る。玉ねぎ1個と酢と油をミキサーにかけ塩コショウで味を調える。できれば1日置いた方が味がなじむ
1を2としば漬け、茹でた枝豆や浸し豆、トマトなどで和える。

2011年7月20日 20:15 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



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若山 曜子

東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、表参道のカフェでデザートメニューを監修。その他、雑誌や企業ウェブのお仕事のほか、自由が丘付近の自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書「フライパンカフェ」(主婦と生活社)が好評発売中。 ブログ「la vie douce 甘くて優しい日々のこと」も要チェック!


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