遅くなりましたがクリーム編。ホワイトチョコガナッシュです。
サワークリームを入れると少し爽やかに。バターだと濃厚になります。
ホワイトチョコ100g
生クリーム60cc
サワークリーム大さじ1またはクリーム状のバター大さじ1
あれば薔薇シロップ小さじ2分の1
ラズベリージャム、または薔薇のジャム 適量
1 生クリームを耐熱容器に入れ、レンジで沸騰直前まであたためる
2ホワイトチョコ(あれば薔薇シロップも)加えて予熱で溶かす
3冷蔵庫で2時間以上休ませる。
43を角が立つまで泡立てる(できたら電動ミキサーのほうがやりやすい)
5サワークリームまたはバターを加えて味を調える。
6焼き上がったマカロンに5を塗り、周囲にラズベリーを飾り中心にジャムをおとして
上からマカロンで挟む。