筋肉料理人の家呑みレシピと時々、アウトドア

筋肉料理人
自営業&居酒屋料理人やってます、調理師です。
11月から佐賀県三養基郡みやき町保有の元民間保養施設で、食文化コーディネーターとして働いています。
某居酒屋で働きながら料理を覚え、料理の楽しさに目覚めました。
日々、料理を楽しみ、筋トレ、プチダイエットも継続中。目標は年寄りになっても筋肉オヤジです(・∀・)ノ
魚料理と簡単レシピ
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1日目、ダイエット1週間チャレンジ!

∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか〜
夏休みに備えて昨日から、1週間ダイエットチャレンジに入りました!
まずは第一日目のご報告です。
7月13日 ダイエット宣言
朝の体重75.7キロでした。
これを見て、ヤバっ!って思ったわけですが、この日は朝からサガテレビさんの生番組用の料理を試作し、朝から丼飯を食べたあとでした。だから、実際はこの重量から500g位軽い?かなって数字です。それでも75キロ超えてますけどね。


この日の晩ごはんは「鶏皮ともやしのぽん酢和え」と焼きビーフン。鶏皮は湯がいて脂を落としてますから、割とヘルシーです。
御飯食べる前に体育館で、たっぷりトレーニングしました。ベンチプレス、エアロクライム、その他諸々筋トレでめっちゃ汗かきました。筋トレ後の体重は実に73.8キロ!!マイナス1.9キロ!!いかに汗をかいたかがわかります。筋トレして帰宅してからご飯食べました。
7月14日 朝の体重
朝ごはん食べる前の体重です。
昨日の朝の体重と比べるとだいぶ少ないのは、朝ごはん前ってのと、昨晩の筋トレで水分を絞ったからでしょう。

14日から、ご飯類と言うか、糖質を減らした食事に切り替えました。

もやしと鶏皮のポン酢あえ
豆腐と和布の味噌汁
ご飯1/2膳
何時もは大盛りご飯なんで、1/4位の量です。
お昼は「しっとり鶏むね肉とキムチの冷やし中華」でした。
正麺冷やし中華ベースに「しっとり鶏むね肉」、白菜キムチ、豆苗、もやしで作ってます。
正麺って何気に低カロリーみたいなので、お腹いっぱいになりましたよ。

そして晩御飯前にまた体育館で筋トレ。
ベンチプレス
バーディップス(上半身総合)
トレッドミル (ランニング)
レッグプレス(足の運動)
チンニング(懸垂)
カール(腕の運動)
ダンベルレイズ(肩周りの運動)
腹筋数種
こんな感じで1時間ちょっと頑張リ、体重を計ると74キロ。
昨晩、水分を絞ったので、あまり減りません。
帰宅して、諸々用事を済ませ晩ごはん(23時くらい)。

お昼の残りの鶏むね肉、豆苗ともやしのポン酢和え、酒盗のっけ冷奴、おくら納豆でした。
これにキリン澄みきり(モニターレポ中なので)1本、焼酎。
アルコールについては、飲まないほうがいいのでしょうが、ノンベなのとモニターレポート製作中なので頂きました〜
何となく、全然、ダイエットレシピって感じじゃないので、明日のメニューは、もう少し量を減らすか、内容を考えてみようと思います。
2013年7月15日 17:06 | この記事のURL | コメント(0)
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