おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

人参と胡桃のさっぱりサラダと、プレモルサマー!

降ったり、降らなかったり。


でもいずれにしても蒸しムシと
不快なのは変わりない(^^;)


喉が渇き、身体がビールを欲するが
飲むと体温が上がり
また冷たいものが欲しくなる・・・
ほぼエンドレス笑


またそんな夏が
やってきたってことだね。


ほい、
そんな今日はさっぱりした人参サラダを
作ったよ。


20160630_carrot01.jpg


20160630_carrot02.jpg


そしてプレモルのサマースペシャルで乾杯だ!
オレンジのフルブラなんかもこのサラダと合いそう。


20160630_summer_premal.png




tomato.jpg 人参と胡桃のさっぱりサラダ


■材料 2人分
 人参...1/2本
 胡桃の実...2個分
 イタリアンパセリ...適量


(調味料)
 米酢...大さじ2
 EXVオリーブオイル...大さじ1
 メープルシロップ...小さじ1/2
 塩・粗挽き胡椒...少々


■作り方
1. 人参は皮を剥き、ピーラー等で縦
  に薄切りにしたら、塩(分量外)
  で軽く揉み、水で洗う。
  胡桃は乾煎りして粗みじん切りに、
  パセリもみじん切りにする。


2. ボウルに調味料と胡桃を加え混ぜ、
  水気を切った人参を和えれば出来上
  がり!


ひとくちメモ
メープルシロップの代わりにはちみつでも◎


レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

2016年6月30日 07:23 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP