おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪



連載ブログランキング
2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
【簡単!3ステップ】法蓮草とアンチョビのペンネ
これまであまり時計に興味は無かったんだけど
そこそこよい歳になって(笑)
ここらで一生モノの腕時計を持っても
良いかなと物色中。
あの小さな世界に何を求めるのか、
あらためて自分の価値観や趣味嗜好を
棚卸したりしているようで何だか面白い。
---------------------------------
ほいさ、今日は何故かアップルシードルが
飲みたい気分なので、それに合わせたアテを一つ。
▼法蓮草とアンチョビのペンネ
シュワシュワのシードルで乾杯!!
今日もお疲れさま♡
【簡単!3ステップ】法蓮草とアンチョビのペンネ
■材料 2人分
アンチョビフィレ...4尾
ベーコン(ブロック)...50g
法蓮草...1株
玉葱...1/2個
大蒜...1/2個
しめじ...1/2パック
クレイジーソルト...少々
黒胡椒...少々
オリーブオイル...大さじ2
ペンネ...200g
■作り方
1. ベーコンは賽の目に、法蓮草は3㎝の
ざく切り、玉葱と大蒜はみじん切り、
しめじは小房に分ける
2. フライパンに油を入れ玉葱と大蒜を
炒め香りが出たらアンチョビ、ベー
コン、しめじ、最後に法蓮草を加え
炒める。
3. ペンネを商品表示どおり茹で、湯を
切り、2のフライパンに移しざっと
混ぜ、塩胡椒で味を調えれば完成!
♥ひとくちメモ
アンチョビは油に溶かすように炒めてくださいな!

レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。
2017年2月16日 07:23 | この記事のURL | コメント(0)


![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
