Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング


Mizuki

1986年和歌山県生まれ、在住。自身が営むカフェのメニューを簡単にアレンジして紹介するブログ「♡31CAFE~奇跡のキッチン♡Mizukiオフィシャルブログ」が月間250万アクセスを集める。著書「Mizukiの♡31CAFEレシピ♡」シリーズも好評発売中!
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

7位

たっきーママさん
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

♡簡単・時短・節約♡豚ばらもやしの麻婆あんかけ♡【#ピリ辛#フライパン#失敗なし】





おはようございます♩

料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日はこれからの時期にぴったりの
旨辛節約おかずをご紹介させていただきます♩




お手軽な【豚肉×もやし】を
ピリッと辛い麻婆あんかけ風に仕上げました♩

味付け&とろみ付けは
合わせ調味料で失敗なし♡
フライパン1つで完成の超簡単レシピです♫

がっつりごはんがすすむお味で
おかずとしてはもちろん
ごはんに乗せて丼にするのもおすすめ♩
あっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)










♡簡単・時短・節約♡
豚ばらもやしの麻婆あんかけ

IMG_4567.JPG



【2人分】
豚ばら薄切り肉...150g
もやし...1袋
●ごま油...小2
●豆板醤...小1/2
☆水...120cc
☆味噌...大1.5
☆鶏がらスープ...小1/2
☆オイスターソース・片栗粉...各小1.5
☆にんにくチューブ...2cm
(あれば)万能ねぎ...適量



1.豚肉は5cm長さに切る。
☆は合わせておく。
IMG_4568.JPG


2.フライパンに●を入れて弱火にかけ、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったらもやしも加えてさっと炒める。
IMG_4569.JPG


3.☆をもう一度よく混ぜてから加え、手早く混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
器に盛り、小口切りにしたねぎを乗せる。
IMG_4570.JPG




《ポイント》
♦︎辛さは豆板醤の量で調整可能です♩
辛いのがお好きな方は少し増量しても☆
♦︎もやしは炒め過ぎず、食感を残す程度に仕上げるのがおすすめです♩
♦︎☆を加えたら手早く混ぜ合わせながら加熱して下さい♩すぐにとろみがつきます☆







【今日のスタイリング】

3b471b6e875137d475dc27a35a0ebe26a571576d.JPG


お皿は久しぶりに使ったスタジオMのプアル♩
取っ手付きのお皿は可愛い上に撮影する時のバランスも取りやすくて大好きです(pq´v`*)

今回の味付けには味噌や豆板醤が入っているので赤いおかずになりましたが•••
豚肉ともやしは両方白っぽい食材なので、白皿よりも色付きのお皿を使うと映えますよ♩
更にねぎなどで青味を足すと尚◎♫








ブログでは毎日レシピを更新しています★
【Mizuki公式LINEブログ】
http://lineblog.me/mizuki_official/

2017年7月21日 02:10 | この記事のURL | コメント(0)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
めんつゆでラクラク♪男...
Yuu*さん
0727 up!
イート・ザ・リッチたい...
ヤスナリオさん
0726 up!
和食上手になれるお水で...
SHIMAさん
0726 up!
夏の栄養満点!トマトと...
Kaeさん
0725 up!
太陽のお弁当
akinoichigoさん
0723 up!
夏の定番 ヘルシーゴー...
ゆーママさん
0722 up!
簡単☆離乳食レシピ「オ...
クーピーさん
0721 up!
暑い日でもラクチン☆揚...
武田真由美さん
0721 up!
Wカレーナン
あいりおーさん
0721 up!
♡簡単・時短・節約♡豚...
Mizukiさん
0721 up!
鯛の刺身
筋肉料理人さん
0720 up!
<最終回>夏の薬膳 簡...
清水えりさん
0720 up!
茄子は生で食べられる!...
加瀬まなみさん
0719 up!
鶏とパクチーの冷やし中...
エリオットゆかりさん
0718 up!
フライパンで簡単♪箸が...
ぱおさん
0716 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP