おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪



連載ブログランキング
2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
練乳苺のフレンチトースト
飲んだ後の締めって、ラーメンだったり
おじやだったり、しょっぱいツユ系の
炭水化物が定番だと思うけど、
アテクシの場合は、濃い目のコーヒーに
ドーナッツやケーキなどの甘いものを
欲する傾向が。
どちらも危険度数は高めだけど、、、
今宵もこんなヤバめなものをこさえてしまったよ(^^;)
苺とカラマンダリンのっけのフレンチトースト。
練乳の甘味が苺とマッチするなり。
さんざんワインを飲んだ後に、
カップたっぷりのコーヒーと合わせて
召し上がれ(爆)
練乳苺のフレンチトースト
■材料 2人前
食パン(6枚切り)...1枚
苺...10個
カラマンダリン...1/4個
(卵液)
牛乳...カップ1/2(100ml)
練乳...大さじ2
卵...1個
粉砂糖...少々
バター...10g
■作り方
1. 食パンを半分に切る。苺と
カラマンダリンを適当な大き
さに切る。
2. 卵液の材料を混ぜ、バットに
流し、食パンを漬け込む。
3. フライパンにバターを入れ熱し
食パンを両面焼き、器に盛り
果物をのせ粉砂糖をかければ
出来上がり♪
♥ひとくちメモ
パンを卵液に漬ける時間は長い方が
良いので、飲み始めと同時に漬け始
めてくださいww

レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。
2016年5月15日 09:08 | この記事のURL | コメント(0)


![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
