おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪



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2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
彩り野菜とラムのオイル煮
はい、みなさん!
GWはいかがお過ごしでしたか?
私は無事に身体のメンテを終えて、
すっきり爽快な気分♪
ますます食事も美味しく感じちゃって
あらためて健康の有難味を噛みしめたり
なんかして。
でもって
今回は彩り鮮やかな野菜をたくさん使って
ラム肉とオイル煮にしてみたよ。
目にも鮮やかな食事は
栄養バランスも良いもんね。
合わせるのはやっぱりビールかなぁ~と思いつつ、
軽めの赤ワインとの相性も実証済みww
彩り野菜とラムのオイル煮
■材料 2人前
ラム肉...100g
ミニトマト...4個
パプリカ(赤・黄)...各1/4個
ブロッコリー...適量
しめじ...適量
大蒜...1/2片
オリーブオイル...カップ1/4(50ml)
クミン(粒)...小さじ1/2
塩・胡椒...少々
■作り方
1. ラム肉は一口大に切り、塩・
胡椒で下味を付ける。
パプリカ、ブロッコリーは食
べ安い大きさに、しめじは小
房に分ける。
大蒜はつぶしておく。
2. スキレットにオリーブオイルと
大蒜、クミンを入れ加熱し、香
りが出たら、ラム肉と他の野菜
を加える。
3. 塩(分量外)をひとつまみ加え、
野菜が柔らかくなるまで煮れば
出来上がり♪
♥ひとくちメモ
クミンとラム肉はほんと良く合うよ~
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東京駅の大丸で連日行列だという
「N.Y.C.SAND」をいただいた!!
確かにしっかり甘くて美味しい♡
ほろ苦とパリッとした食感が
癖になるーーーー

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2016年5月10日 07:33 | この記事のURL | コメント(0)


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