おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

苺と檸檬のフルブラ

今日はお酒のアテというより、
お酒そのもの!のご紹介なりーーー


冬に作った「しぼり柚子の和フルブラ」から
久しぶりのフルブラを作ったよ。


20160410_itigo01.jpg


やっぱり春は苺でしょ。
(安くなってきたしww)


20160410_itigo02.jpg


ブランデーに漬けると「いちご水」みたいに
色が移ってキレイなんだよなぁ。


今回はキュッとレモンを絞って味を締めてみたよ。
炭酸割りでぜひ☆





tomato.jpg 苺と檸檬のフルブラ


■材料 作りやすい量
 ブランデー...サントリーブランデー
        V.O 1/2本
 苺...10個
 檸檬...果汁小さじ1


■作り方
1. 苺を水洗いし、へたを取り除く。
  檸檬は果汁を絞っておく。


2. 煮沸していた保存ビンにブランデーを
  注ぎ、1の苺と檸檬果汁を入れ、一晩
  漬ければ出来上がり!


ひとくちメモ
苺の色がすっかり抜けたら取り出して!


20160410_itigo03.jpg


レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

2016年4月10日 21:22 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP