おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪



連載ブログランキング
2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
苺と檸檬のフルブラ
今日はお酒のアテというより、
お酒そのもの!のご紹介なりーーー
冬に作った「しぼり柚子の和フルブラ」から
久しぶりのフルブラを作ったよ。
やっぱり春は苺でしょ。
(安くなってきたしww)
ブランデーに漬けると「いちご水」みたいに
色が移ってキレイなんだよなぁ。
今回はキュッとレモンを絞って味を締めてみたよ。
炭酸割りでぜひ☆
苺と檸檬のフルブラ
■材料 作りやすい量
ブランデー...サントリーブランデー
V.O 1/2本
苺...10個
檸檬...果汁小さじ1
■作り方
1. 苺を水洗いし、へたを取り除く。
檸檬は果汁を絞っておく。
2. 煮沸していた保存ビンにブランデーを
注ぎ、1の苺と檸檬果汁を入れ、一晩
漬ければ出来上がり!
♥ひとくちメモ
苺の色がすっかり抜けたら取り出して!

レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。
2016年4月10日 21:22 | この記事のURL | コメント(0)
コメントを投稿


![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
