【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

クミン+ガーリック+春人参

我が家で食事をすると、お腹いっぱいになるけど
野菜が多いので「すっきりするーー」と言われる。


確かに、平日の野菜不足を補おうと
週末はものすごい勢いで
野菜ばかり食べてるもんね~


野菜も使いようによってはよいアテになるしwwね。


今週はぴんぴんした甘くて柔らかい人参が手に入ったので
ささっと水洗いして皮ごとストウブへ→→→


20160315_kumin_carrot.jpg


軽めにピルスナー系のビールと合わせてどうぞ。






tomato.jpg クミン+ガーリック+春人参


■材料 2人分
   春人参...1本
   大蒜...1/2片
   クミン(ホール)...小さじ1/2
   パセリ...適宜
   バター...5g
   塩...少々
   オリーブオイル...小さじ2


■作り方
  1. 人参は水洗いして一口大の乱切りに、大蒜はみじん切り
    パセリは粗みじん切りにする。


  2. ストウブなどの厚手の鍋に油を入れクミンと大蒜を加え
    塩を振り炒め、香りが出たら人参を加えさらに炒める。


  3. 全体に油がまわったら蓋をして、中弱火で10分蒸し焼きに
    すれば出来上がり!
    仕上げに刻みパセリとバターをのせてどうぞ。


ひとくちメモ
弁当の彩りおかずにもなるけど、その時は大蒜抜きが良いでせう。


--------------------------------------------------------


先日ご紹介した「桜オリオン」に続き
「桜プレモル」を発見♡


20160315_sakura_premalt's.jpg


これはテンションあがるなぁ。


レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

2016年3月15日 07:14 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP