【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

名物「ぶり大根」

久しぶりに新橋に行ったので活魚料理ととや
名物「ぶり大根」を堪能!!


甘辛く煮つけられたそれはもぅ絶品っっ
やっぱり新橋ランチ最高やね☆☆☆


20111209_totoya.jpg




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。


2011年12月12日 08:22 | この記事のURL | コメント(2)

 





コメント(2件)

ともこさん、こんばんは☆
年末で何かと慌しくなってきましたね〜。
私も、ぶり大根大好きです♪
白いご飯とも、お酒とも、相性抜群ですよね@@
私は、コロ大根もよく作ります。
鯨のコロ(←関西弁でしょうか?わかります??)をお湯で戻して、大根と甘辛く炊くと、これまたビックリのおいしさですよ〜☆

投稿者: りえ | 2011年12月15日 20:04

りえさん、こんばんは!
えぇ〜鯨のコロって何ですか???
って調べちゃいましたよ、さっそく。


「鯨肉を揚げて油を絞った残りを乾燥させたもの」


らしいですね。こりゃ完全に関西ローカルです、はい!


肉かすみたいなモノかなぁ〜。
確かに美味しそうですね。お酒にもあうはず☆


結局、年内に京都巡りは出来なかったので
来年は必ず関西の地を訪れ、鯨のコロも挑戦してみたいです♪

まったく慌しい年の瀬ですが、お互い無理せず
残り少ない2011年を楽しみましょうね。

投稿者: tomoko | 2011年12月15日 20:42
コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP