おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪



連載ブログランキング
2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
もういっちょ桜
先週アップしきれなかった桜のもようです。
都内は昨日、今日と25度を超える勢いの暑さなので
今週末が花見の限界かな。
↑
わたしの友人たちに捧げる^^ この角度からの桜です。
なつかしいっしょ。
↑
これまたなつかしい。
ミートスパは据え置き250円。ある意味、感動。
ちょっと謎めいた写真&コメントで申し訳ありませぬが・・・
今年の花見はノスタルジックなものになりました。
2009年4月11日 14:50 | この記事のURL | コメント(2)

ともこさん、こんばんは^^
私も、先週、お花見(夜桜)に行ってきました☆
バーベキューもしたのですが、私は、「いなり寿司」
を作って持って行きました〜♪♪
なんと、60個(@@)
お揚げの開いた所を上にして酢飯を詰め、
花型に飾り切りしたニンジン、菜の花の胡麻和えで、
飾ってみました!!
夜桜だったけど、全然、寒くなくて楽しかったです☆
久しぶりに、ビール→焼酎→ワインのフルコースでした(笑)
今日の雨で、大阪の桜は、だいぶ散ってしまったみたいで、残念です≧≦
>りえさん
こんにちは!ともこです。
コメントありがとうございます。
夜桜でバーベキューって何だかすごそうですねぇ。
しかも、勢い60個もいなり寿司作るなんて
ちょっとしたお店状態じゃないですか。
すばらしい!
参加した皆さんは喜ばれたでしょうね。
実は、わたしも最近「いなり寿司」を作ったんですよ。
(10個くらいですけど^^)
やっぱり同じように開いたところを上にして
錦糸卵やうなぎ、桜色の鮭なんかをのせました。
(近いうちにUPしますね。)
りえさんとは、ほんと色々考えることとか
タイミングが同じでびっくりします♪
またコメント楽しみにしていますね。
いつもほんとありがとうございます。


![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
