
「かわいいチョコレートのお菓子」から。板チョコとカステラを使ってできる本当に簡単なおかし。
材料(10個〜12個分)
板チョコレート 1枚(55g)
カステラ 100g
A
アーモンドパウダー 30g
オレンジマーマレード 大さじ1(できれば皮のしっかり入ったビタータイプ)
ラムレーズン(湯通ししたレーズンをラム酒に一晩以上つけたもの) 30g
ラム酒(レーズンを漬けたもの)大さじ2
生クリーム 大さじ2
ココア適量
作り方
.船腑灰譟璽箸郎戮く刻む
カステラをそぼろ状態にしてボウルに入れ、,硲舛魏辰┐銅蠅任茲混ぜ、直径約3僂離椒Ε訃に丸める。
バットココアを入れ、全体にまぶしてから、すこしおいて、もう一度まぶす。(ココアは一度まぶしただけだと湿気てベタッとしてしまうので、二度づけして、ふんわり感を出すと仕上がりがきれい。