食べ残した食パンがあったら、こんな風にパンプディングに。 以前ご紹介したクロワッサン&板チョコだと 絶対あつあつがいいのですが、 なぜかブルーベリージャムだと、 冷やして食べたほうが好き。 色もかわいいのでおすすめです。 他にもいろんなジャムが会うと思います。 いろいろ作ってカラフルなジャムプディングというのもかわいいかも! 生クリームを入れるとこくがでますが なければ、全部牛乳に変えても大丈夫。 【材料】2人分 卵…1個 ブルーベリージャム大さじ2 1、食パンにバターとジャムを塗って、型に入るようにカットする。(ここでは△になるよう八等分に) 2、他全部の材料をボウルに入れ泡だて器でしっかりまぜ、一度こす 3、耐熱容器に1をいれ、2を注ぎ、160度〜170度で15分程度、表面が固まるまで火を通す
生クリーム…1/4カップ
牛乳…1/2カップ
グラニュー糖…30g
食パン4八枚切り1枚〜1枚半
バター大さじ1