筋肉料理人の家呑みレシピと時々、アウトドア

筋肉料理人
自営業&居酒屋料理人やってます、調理師です。
11月から佐賀県三養基郡みやき町保有の元民間保養施設で、食文化コーディネーターとして働いています。
某居酒屋で働きながら料理を覚え、料理の楽しさに目覚めました。
日々、料理を楽しみ、筋トレ、プチダイエットも継続中。目標は年寄りになっても筋肉オヤジです(・∀・)ノ
魚料理と簡単レシピ
http://dt125kazuo
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3日目、ダイエット1週間チャレンジ

∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか〜
夏休み前の1周間ダイエットチャレンジ3日目です!
まずは16日の朝体重です。

74.1キロです!!!
おおお〜前日から300gダウンだけど、なんとなく嬉しい。
13日の体重が75.7キロだから、それを考えると一安心ですね。
この調子で減っていくのでしょうか?

朝ごはんは
ご飯 1/2膳
ねぎたっぷり豆腐とエノキの味噌汁
雑魚のっけ納豆
冷奴
こんな感じです。これでお腹いっぱいにはなるんですが、ご飯が少ないから、やっぱり物足りない感じがしますね。
お昼は
ご飯 1/2膳
豚肉の柳川
ところてん
でした。
豚の柳川は過去記事→「豚の柳川丼」のご飯なしバージョンです。

これ、結構、美味しいですよ。
さっきも書きましたが、今までご飯大盛り食べてたのに、ご飯1/2とか1/3に減らすと、やっぱり物足りません。それで、お昼は酸味のあるトコロテンをご飯の後に食べました。トコロテンでお腹をふくらますのはいいかもです。
晩ご飯は
鶏レバーとこんにゃくの炒め南蛮
茹でオクラ
冷奴
ひじきの煮物
じゃがいもといんげんの煮物
こんな感じで、ご飯は無し。そのかわり、焼酎飲みました。

鶏レバーとこんにゃくの炒め南蛮は、鶏レバー、こんにゃく、長ネギを炒め、焼き目がついたところで、しょうゆ、みりん、砂糖、日本酒、酢で煮ます。最後は汁気を飛ばして出来上がり。レバーが食べやすくなるし、こんにゃくが美味いですね。
「ダイエット1週間チャレンジ」3日目のわけですが、どうも、やり方がぬるいというか、これではいけないような気がしてきました。明日の体重を確認し、ちょっと無理めに食事の内容を変えるかもです。
2013年7月17日 19:25 | この記事のURL | コメント(0)
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