おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪



連載ブログランキング
2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
【モニター投稿】じゃがいものアンチョビマヨ和え
本日、3連チャンの忘年会の最終日^^;
すでに結構ツライ感じですが
Theサラリーマン的に盛り上げて行きたいと思いまっす。
がんばれ、わたしの胃腸!!
--------------------------------------------
ほいほい、本日のレシピ。
トマトのカプレーゼバーガーとつぶ貝の香るバジルオイル煮 に続き
トロピカーナさんの新製品スパークリングタイムの
ホワイトに合わせておうちバル料理をば。
ホワイトはすっきりジンジャー味なので
こんなこってりしたお惣菜にもぴったり。
▼じゃがいものアンチョビマヨ和え
■レシピブログの
「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中】
【モニター投稿】じゃがいものアンチョビマヨ和え
■材料 2人分
じゃがいも…4個
マヨネーズ…大さじ2
アンチョビフィレ…2枚
粗びき胡椒…少々
■作り方
1. じゃがいもは水洗いして皮ごと4〜6等分にする。
2. じゃがいもを耐熱皿にのせ、ふわっとラップをして
レンジ600wで3分半ほど加熱する。
3. ボウルにマヨネーズとアンチョビフィレを入れ混ぜ
水を切った2のじゃがいもを和え器に盛る。
仕上げに粗びき胡椒を振り串を差せば出来上がり!
♥ひとくちメモ
お好みで刻んだディルを混ぜても◎
---------------------------------------------------
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。
2014年12月 5日 00:40 | この記事のURL | コメント(0)


![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
