おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪



連載ブログランキング
2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
白ワインと、スタッフドマッシュルームな夜
HAPPY バレンタイン♪
チョコはあげないけど、ワインでもどーぞってことで
今日は白ワインに合うおつまみをば。
手間いらずのマッシュルームの詰め物。
トースターで出来ちゃうのが良いよね〜。
中にはたっぷりの愛憎を詰め込んで、
もとい
「愛情」を詰め込んで、アツアツでどうぞ(恐い!?)
ではでは末永い幸せを祈って・・・カンパイっっ
ピリっと辛い、スタッフドマッシュルーム
■材料 2人分
マッシュルーム…10個
大蒜(みじん切り)…1片分
パン粉…大さじ2
お好みのハーブ…適宜
チリペッパー…適宜
塩・胡椒…少々
オリーブオイル…適量
■作り方
1.マッシュルームは汚れを落とし、軸を取る。
※軸は刻んで詰めものにするので捨てないでくださいね。
2.ボウルに大蒜、パン粉、刻んだお好みのハーブ(ドライでもO.K)、
刻んだマッシュルームの軸を入れ、オリーブオイル(大さじ1/2)を加え混ぜる。
3.1のマッシュルームの笠に2を詰め、耐熱皿に並べ、
上からオリーブオイルを回しかける。
トースターで5分焼けば出来上がり♪
お好みで食べる直前にチリペッパーをかけてくださーい。
♥ひとくちメモ
食べる時は串をさしてピンチョス風に召し上がれー。
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。
2014年2月14日 08:20 | この記事のURL | コメント(1)

今日のTOMOKOさんのレシピ 「愛情」を詰め込んで、アツアツでどうぞ・・・・・・たけちゃんマンも、ご主人と一緒にとろけちゃうナ〜!
ご・ち・そ・う・さ・ん


![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
