おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

がぶっと、grilled chicken sandwich!!

ローストしたものが好き。


チキンにビーフに、根菜。


かりっと香ばしい外側と
しっとり、ほっくりした中。


オーブンや鉄板でできちゃうのもいいよね。


今朝は美味しいバタールを近所のパン屋さんで
購入したので、グリルチキンを作って豪快にサンド!


20140220_grilled_chicken.jpg


大きい口を開けてどうぞー♪






tomato.jpg がぶっと、grilled chicken sandwich!!


■材料 2人分
   鶏むね肉…100g
   プチトマト…4個
   バジルの葉…適量
   スライスチーズ…2枚
   粒マスタード…小さじ2


(照り焼きのたれ)
   酒…大さじ2
   醤油…大さじ1
   みりん…大さじ1
   砂糖…小さじ1
   塩・胡椒…少々


   オリーブオイル…小さじ1
   バタールなどお好みのパン…適量


■作り方
  1.鶏肉は厚い部分に切れ目を入れて、塩・胡椒を振る。
   グリルパンにオリーブオイルを薄く塗り、鶏肉を皮目を下にして
   強めの中火で1分半焼く。


  2.焼き目がついたら、引っくり返し、蓋かアルミホイルをかぶせて
   中弱火で2分焼き、蓋を取って、たれの材料を入れ水気を飛ばすように焼く。
   一旦火を止めて、そのまま粗熱を取る。


  3.バタールを横半分にスライスし、軽くトーストしてマスタードを塗り、
   スライスした鶏肉→トマト→チーズ→バジルをのせて挟めば出来上がり!


ひとくちメモ
かなり食べずらいので^^ 手で押しつぶしながら食べてくださいなー




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。


2014年2月20日 08:20 | この記事のURL | コメント(0)

« 前の記事      次の記事»

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP