【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おつまみ連載:TOMOKOのはたらくあなたとわたしへ ほっこりかんたんおつまみ


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。
アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

簡単・便利のレシピ

 

2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

キウイのとろりんシャーベット

060623_kiui01.jpg

何だかムシ蒸ししたり、肌寒かったり
体温調節が難しい今日この頃。

早くさっぱりしたーい!っと
家に帰るとすぐにお風呂にダッシュ。

ついついシャワーで簡単に済ませてしまいがちですが
もともと新陳代謝が悪く、低体温な私は
ここはちょっと面倒でも湯船に浸かるようにしています。

やっぱりシャワーだけより
芯から体があったまっていいような気が!?するんでね。

でもやっぱり風呂上がりは暑いーーーー!

ここでグーッとビールでも飲みたいところですが
空腹ですし、習慣化するのが恐い(笑)ので
即席シャーベットでちょっとクールダウンしてみました。

実は先日キウイを買ったところ
あんまり甘くなかった。。。そう、外れだったんですね(涙)
これをどうにか美味しく平らげたいと
昨晩のうちにスライスして凍らしておいたんです♪

ではでは“禁断の真夜中おやつ”レシピ
行って見ましょう〜☆

<キウイのとろりんシャーベット>


■材料 2人分
   キウイ・・・200g

(シロップ)
   はちみつ・・・大さじ1
   水・・・60cc
   レモン果汁・・・小さじ1


■作り方
キウイ200gの皮を剥きスライスして冷凍庫で凍らせる。小鍋で水60ccを沸しはちみつ大さじ1を煮溶かしシロップを作り冷やしておく。凍らせたキウイとシロップ、レモン果汁小さじ1をミキサーで攪拌して出来上がり!
 
ひとくちメモ
果実はマンゴーなど、お好みのものでどうぞ!

2006年6月23日 00:28 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP