
【バナナモンキーブレッド】
強力粉150g
薄力粉50g
バナナ2本(160〜180g)
ヨーグルト大さじ1
グラニュー等20g
塩 ひとつまみ(バターが有塩の場合は必要なし)
とかしバター10g
ドライイースト5g
メープルシロップ、バター 各50gブラウンシュガー大さじ1
.丱淵覆魯侫ークでつぶすかミキサーにかける。
∈重、ヨーグルトにドライイーストを入れる。ざっと混ぜたら、とかしバター(ぬるいくらい)をくわえる。
J瓦髪をボウルに入れ、△鉢,鬚わえてよくこねる。表面につやがでて、滑らかになってきたらひとまとめにする。
ラップをしてその上から濡れふきんをおき、2倍になるまで発酵させる。
ざ気を抜いて、手粉をつけながら一つ一つを丸める
ゥ瓠璽廛襯轡蹈奪廚肇丱拭次▲屮薀Ε鵐轡絅ーをレン字で温め溶かし、人肌にさましたものにくぐらせて、型に入れ、20分〜30分、二倍になるまで再発酵させ170度〜180度できつね色になるまで30分〜40分ほど焼く。(焼き時間は型によって変わるのでチェックしてみてください)