きつね色に焼けたパイをくずしていただくパイ包み焼きは覚えておくと
ワンランクアップした一品になって便利。今回は冷凍パイシートで手軽に☆
【材料】150mlの容量のココット4個分
黒練りゴマ大さじ5(100g)
蜂蜜40g
砂糖大さじ3
豆乳2カップ
冷凍パイシート(150g)1枚
【作り方】
1 小鍋に黒胡麻と蜂蜜、砂糖を入れ、よく練り混ぜ少しずつ豆乳を加えながら
火にかける。
2 一旦冷やしておく
3 パイシートを2mmの厚さにのばし、ココットより一回り大きく
円形に切り取る。
4 △鬟灰灰奪箸砲い譟■海留錣鰺呂卵をぬってココットにくっつけ表面に蓋をする
5 表面にも溶き卵を塗って白ゴマをふり、180度で20分ほど、表面がきつね色になるまで焼く。
☆☆中身はココアや市販のスープでも。 中に入れるスープをきちんと冷ましておくことがコツです。
手作りパイと他のスープの作り方は「ココット型で作るスイーツ」に載せております☆☆