とてもおいしいインド料理屋さんで出たデザート。
カルダモン香りがとっても華やかでエキゾチック
でもなんだろう、すごく懐かしい…。
これがなんとみかんの缶詰の味でした(たぶん。)
「クルフィー」というデザート、本来ならアーモンドを煮だしたりするようなのですが
このアレンジ火も使わないですむし保存食で作れる!
でも今の季節にはまだ寒いかしら…
でもとてもおいしいので、ぜひお試しください。
練乳のおかげでかちかちにはなりません。
みかんの缶詰200g1缶
練乳50cc〜70cc(お好みの甘さで)
生クリーム、または牛乳大さじ2〜3(なくても)
カルダモン少々。
全部の材料を混ぜて冷蔵庫に。缶詰は汁ごと。